Новости

Новый взрыв на перуанском вулкане Убинас


Убинас 6 ноября

Новое извержение произошло на вулкане Убинас в пятницу, 6 ноября. По информации вулканологов, от пеплопадов, вызванных взрывом, пострадали шесть поселений в окрестностях горы.

Сегодня, 6 ноября, на вулкане Убинас в Перу произошел взрыв, в результате которого были засыпаны пеплом многие общины в перуанском регионе Мокегуа. По информации вулканологической обсерватории при Институте горного дела и металлургии (Ingemmet), после извержения пеплопады прошли в поселениях Куэрапи, Убинас, Эскача, Тонохуя, Сакохуя и Санта-Мигель.

Взрыв был зафиксирован в 12:15 по местному времени и сопровождался образованием газово-пепельного шлейфа высотой около 2000 метров над кратером. Пепел распространился на 10 км к юго-востоку от вулкана. Сообщается, что в радиусе 12 км от Убинаса проживает около 600 семей. В связи с ростом активности вершины местные власти рекомендуют жителям носить защитные маски и очки, а также принять меры по предохранению от загрязнений источников водоснабжения.

Вулкан Убинас расположен в южной части Перу, в большой кальдере диаметром около 1,4 км. С середины XVI столетия он извергался 16 раз, а затем замолчал на 40 лет. Новое извержение произошло в 2006 году, с тех пор Убинас время от времени проявляет активность и засыпает пеплом окрестные поселения.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Популярное

Вверх