Новости

На вулкане Убинас произошло три взрыва


Извержение вулкана Убинас фото

После более 7 месяцев относительного спокойствия вулкан Убинас в Перу возобновил свою эруптивную деятельность и произвел три взрыва с выбросом пепла на высоту до 2000 метров.

 

 

После более 7 месяцев относительного спокойствия вулкан Убинас в Перу возобновил свою эруптивную деятельность и произвел три взрыва с выбросом пепла на высоту до 2000 метров. Первый взрыв произошел вечером 2 октября, еще два были зарегистрированы 3 октября в 4:24 и 5:52 по местному времени.

 

В результате извержений пеплопады прошли в поселении Санта-Роса и небольших деревнях провинции Убинас. О возможной активации магматической системы, связанной с подъемом магмы, сообщалось еще несколько недель назад. Специалисты Научного комитета постоянного контроля Перу не исключают, что в ближайшее время на Убинасе высока вероятность генерации новых взрывов.

Убинас находится в южной части Перу и представляет собой сложную вулканическую постройку, состоящую из кальдеры и молодого купола, высящегося на остатках более древнего стратовулкана. Большое количество взрывов, происходивших на вершине в течение последних тысячелетий, привело к тому, что кальдера является гравитационно неустойчивой и склонна к образованию массивных оползней.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 4 =

Популярное

Вверх