Новости

На вулкане Суфриер-Хилс продолжаются выбросы двуокиси серы


Суфриер-Хилс

Вулкан Суфриер-Хилс на острове Монтсеррат продолжает выбрасывать большие объемы двуокиси серы, вулканологи опасаются неожиданного извержения.

По информации Службы по стихийным бедствиям Монтсеррата, на вулкане Суфриер-Хилс сохраняется повышенный уровень выбросов двуокиси серы. Согласно измерениям, в последние дни ее поток составляет 466 тонн в сутки при допустимом максимуме в 170 тонн в сутки. Это несколько ниже, чем на прошлой неделе, когда показатели выбросов достигали 485 тонн в сутки, однако власти закрыли доступ к вулкану по крайней мере еще на неделю.

За минувшие дни на Суфриере были зафиксированы камнепад и 3 тектонических землетрясения. Учитывая повышенный уровень выбросов двуокиси серы и растущую сейсмическую активность, ученые опасаются, что извержение вулкана может начаться в любой момент. Без предупреждения по слонам Суфриера могут сойти пирокластические потоки, которые в считанные минуты достигнут города Плимут.

Суфриер-Хилс расположен на южной оконечности острова Монтсеррат (заморской колонии Великобритании на Карибах) и сохраняет свою активную деятельность с 1995 года. С тех пор его извержения сделали практически необитаемой около половины острова и фактически уничтожили административный центр Монтсеррата – город Плимут. Извержение без ярко выраженной предшествующей активности уже происходило в 2008 году, поэтому вулканологи не исключают возможности нового неожиданного взрыва.

Уничтоженный город Плимут

Уничтоженный город Плимут

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх