Новости

На вулкане Синабунг продолжаются крупные взрывы


Синабунг извержение

В четверг 26 мая на индонезийском вулкане Синабунг произошло извержение, которое подняло колонну пепла на высоту 2500 метров.

В четверг 26 мая на индонезийском вулкане Синабунг произошло извержение, которое подняло колонну пепла на высоту 2500 метров. По словам Хендра Гунавана, начальника Национального агентства вулканологии, гигант сохраняет большой потенциал для новых взрывов, а его сейсмическая активность остается на высоком уровне. Извержение было зафиксировано после полуночи. Ближайшие сообщества приведены в состояние боевой готовности, поскольку им угрожают пирокластические и селевые потоки.

Вместе с тем, последние взрывы на Синабунге привели к тому, что тысячи жителей Северной Суматры страдают респираторными заболеваниями. По информации Института правовой помощи по вопросам здравоохранения, видимость в окрестностях вершины существенно ограничена, а вулканический пепел представляет серьезную опасность для здоровья людей. Многие жалуются на сильный кашель, проблемы с дыханием и гриппоподобные симптомы.

Представители института обратились к правительству провинции с рекомендациями развернуть медицинские лагеря в районах, расположенных поблизости от Синабунга, и призвали районную администрацию округа Каро временно закрыть учебные заведения.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх