Новости

На вулкане Синабунг фиксируется поднятие магмы


Синабунг

По информации экспертов, последние несколько дней внутри вулкана Синабунг наблюдается рост движения магмы, что может привести к усилению его деятельности.

Вулкан Синабунг извергается уже более месяца. За это время он не только не успокоился, но, напротив, продолжает набирать обороты. Последние 2 дня внутри горы наблюдается рост движения магмы, о чем свидетельствует большое число низкочастотных землетрясений. По информации с наблюдательного поста в Каро, в субботу, 8 августа, с полуночи до 6 утра на вулкане произошло 55 подземных толчков. Вчера с 6:00 до полудня их насчитывалось 236, а с 12:00 до 18:00 – еще 99.

9 августа 2015 года Центр вулканологии и геологического смягчения (PVMBG) отдал приказ о приведении в состояние боевой готовности спасателей в радиусе 7 км от вулкана. Предполагается, что в ближайшее время Синабунг начнет выбрасывать новые пирокластические потоки, которые могут опустошить деревни в пределах зоны опасности. Угрозе подвержены поселения Симпанг-Сибинтун, Перджумаан-Батукеджан, Пентумбес и ряд других. В ближайшее время спасатели планируют эвакуацию деревни Кутатенгах, расположенной в 6 км к юго-востоку от Синабунга, где до сих пор остаются местные жители.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх