Новости

На вулкане Килауэа появились новые трещины и лавовые потоки


Килауэ поток лавы

Как сообщает Геологическая служба США, во вторник 24 мая примерно в 6:50 по местному времени на северо-восточном флаге гавайского вулкана Килауэа, в 250 метрах от кратера Пуу-Оо, появились трещины, из которых начали вытекать два лавовых потока.

Как сообщает Геологическая служба США, во вторник 24 мая примерно в 6:50 по местному времени на северо-восточном флаге гавайского вулкана Килауэа, в 250 метрах от кратера Пуу-Оо, появились трещины, из которых начали вытекать два лавовых потока. Образование трещин сопровождалось сильной дефляцией поверхности.

Около 8:30 утра во время пролета над вулканом ученым удалось определить, что протяженность одного из потоков достигла 1 км, второго – 650 метров. По информации вулканологов, на данный момент ни один из потоков не угрожает ближайшим населенным пунктам.

Наряду с образованием трещин, деятельность Килауэа характеризуется ростом уровня лавового озера, в котором наблюдается разбрызгивание вулканических материалов. В течение последних нескольких дней на вершине фиксировался небольшой шквал глубоких землетрясений, происходивших преимущественно в юго-западной части рифтовой зоны.
Килауэа лавовый поток

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх