Новости

На вулкане Бромо ожидается магматическое извержение


Бромо

Возросшая сейсмическая активность на индонезийском вулкане Бромо позволяет ученым предположить, что в ближайшее время на вершине может произойти магматическое извержение.

Возросшая сейсмическая активность на индонезийском вулкане Бромо позволяет ученым предположить, что в ближайшее время на вершине может произойти магматическое извержение. В период с 1 по 25 сентября в районе гиганта наблюдается интенсивное вулканическое дрожание. С 24 сентября значительно увеличилось количество долгопериодических землетрясений и подземных толчков вулканического типа, вызванных переломом горных пород.

Мониторинг деформации Бромо указывает на тенденцию к инфляции (поднятию) грунта. В течение сентября на вершине отмечаются слабое свечение в кратере и образование дымовых колонн высотой от 50 до 900 метров.

На основании текущих данных специалисты вулканической обсерватории массива Тенгер полагают, что у вулкана имеется большой потенциал к магматическому извержению с тяжелыми пеплопадами и выбросом баллистических осколков на расстояние до 2,5 км от кратера. В связи с возможной угрозой 26 сентября статус опасности вершины был повышен со второго уровня до третьего.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх