Новости

На вулкане Баурдарбунга произошло более 40 землетрясений


Баурдарбунга землетрясения

Более 40 землетрясений было зафиксировано на исландском вулкане Баурдарбунга с 6 по 8 апреля. Крупнейшее событие имело магнитуду 4.2.

По информации Метеорологического центра Исландии, с 6 по 8 апреля на вулкане Баурдарбунга произошло свыше 40 подземных толчков. Наиболее сильные землетрясения зафиксированы в пятницу 8 апреля после полуночи. Их магнитуда составила 4.2 и 3.5.

Эпицентры сейсмических событий располагались в центре вулкана и неподалеку от разлома в лавовом поле Холухраун, на территории которого в 2014 году произошло сильное извержение с выбросом более 1,4 куб. км лавы. Серия землетрясений, зарегистрированная в эти дни, считается самой крупной на вулкане после его последней эруптивной деятельности, закончившейся в феврале 2015 года.

Помимо Баурдарбунги, рост сейсмической активности наблюдался на другом исландском вулкане — Аскья. Серия глубоких подземных толчков произошла в пределах кальдеры 6 апреля. Крупнейшее событие имело магнитуду 1.6. Эпицентры большей части землетрясений располагались на глубинах около 21 км.
Баурдарбунга подземные толчки

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх