Новости

На Тайване извергается грязевой вулкан


Тайвань вулкан

После серии землетрясений магнитудой до 5.6, произошедших на Тайване 27 апреля, на следующий день в утренние часы на побережье в провинции Пиндун началось извержение грязевого вулкана.

После серии землетрясений магнитудой до 5.6, произошедших на Тайване 27 апреля, на следующий день в утренние часы на побережье в провинции Пиндун началось извержение грязевого вулкана. Четыре вентиляционных отверстия, выплескивающих вязкую жижу, открылись на рисовом поле в городке Вандан и практически полностью уничтожили все посевы.

Для отвода грязи местные жители были вынуждены копать канавы. По их мнению, извержение произошло в результате предшествующих сейсмических событий. Как сообщает Куо Кайвэнь, директор Тайваньского центра мониторинга землетрясений, деятельность вулкана может продлиться несколько дней.

Тайвань вулкан грязевой

Одновременно с началом извержения в том же районе на берег были выброшены две редкие рыбины – сельдяной король, или ремнетел. Каждая имела длину 4,4 метра. На Тайване их называют «рыба-землетрясение». По местным поверьям, появление этих морских животных выступает предвестником подземных толчков. Обычно они водятся на больших глубинах, а их выход на мелководье – чрезвычайно редкостное событие.
Тайвань рыба

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх