Новости

На Ломбоке продолжает бушевать вулкан Ринджани


Ринджани 2 ноября

Сильное извержение вулкана Ринджани на острове Ломбок привело к образованию пепельной колонны высотой 3300 метров. В Индонезии закрыты три аэропорта.

Почти 700 авиарейсов, в том числе 320 международных, были отменены со вторника по четверг в связи с извержением вулкана Ринджани на индонезийском острове Ломбок. За эти дни не смогли улететь по своим делам более 40 000 пассажиров. Из-за колонны пепла, извергаемой вулканом, до пятницы останутся закрытыми международный аэропорт «Нгурах-Рай» на Бали, аэропорт «Селапаранг» на Ломбоке и аэропорт «Блимбингасари» в Восточной Яве.

Авиакомпания Virgin Australia подтвердила отмену всех рейсов на четверг и пятницу, AirAsia отказалась выпускать самолеты по 67 маршрутам, индонезийский перевозчик Garuda также сообщил об отмене перелетов из пострадавших районов.

Бали аэропорт

Вулканологи предупреждают, что извержение может продолжаться долгое время. В частности, в 2009 году Ринджани бушевал 18 месяцев. В среду пепельный шлейф протянулся на 400 км на запад и юго-запад по направлению к Восточной Яве. На данный момент из кратера Баруджари, расположенного внутри кальдеры Ринджани, извергается пепельная колонна высотой 3300 метров. Сильные попутные ветры уносят опасное пепельное облако в сторону Денпасара, угрожая нанести серьезный ущерб авиаперевозкам на Бали.

Ринджани

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх