Новости

На Коста-Рике из-за проснувшегося вулкана пострадала группа туристов


Поас исследования

В Коста-Рике в последнее время показывает довольно высокую активность местный вулкан Поас. В частности, в субботу группа исследователей зафиксировала небольшие паровые (фреатические) взрывы на кратере озера. Кроме этого учеными зафиксирован рост температуры, а также повышенное количество выбрасываемого вулканом газа.

Ситуация усугубилась тем, что на территории вулкана находилась туристическая группа, которую из-за повышенной опасности пришлось эвакуировать. К сожалению в результате активности Поаса некоторые из туристов получили повреждения. У кого-то из пострадавших врачи констатировали раздражение глаз, а у кого-то возникли проблемы с горлом. Как заявляют медики, все это следствие воздействия на организм человека вулканических газов.

В результате резкого выброса газа озеро в кратере вулкана начало менять свой цвет.

Стоит отметить, что вулкан Поас является центром национального парка Поас-Волькано, который образовался на близлежащих территориях к вулкану. Парк основали еще в ХХ веке, в 1971 году, он состоит как из самого вулкана Поас, так и еще из двух, но уже потухших вулканов — Ботос и Фон-Француис.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх