Новости

На Филиппинах возросла активность вулканов Канлаон и Булусан


Канлаон

В последние дни на филиппинских вулканах Булусан и Канлаон значительно возросла активность. Не исключается вероятность крупных извержений.

Признаки аномального поведения, которое в последние дни демонстрируют вулканы Канлаон и Булусан, вызывают у властей Филиппин серьезные опасения. В своем докладе, опубликованном в четверг 31  марта, Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии акцентирует внимание на росте сейсмической активности Канлаона и постоянные выбросы пара и пепла.

С 30 марта власти наложили запрет на его посещение и приближение к кратеру ближе, чем на 4 км. Все туристические поездки к гиганту прекращены, статус тревоги сохраняется на 1-ом уровне по 4-балльной шкале. Должностные лица в 7 населенных пунктах в районе вулкана готовят план эвакуации на случай крупного извержения.

После взрыва, произошедшего 29 марта, на Канлаоне было зарегистрировано 4 вулканических землетрясения. Постоянное вулканическое дрожание сопровождается излучением дыма, поднимающегося на высоту до 700 метров. Небольшие пеплопады отмечаются в поселениях Ла-Кастельяна, Ла-Карлота и Понтеведра, находящихся в пределах опасной зоны. Местные жители носят защитные маски.

Канлаон жители в опасных районах

Не меньшее беспокойство вызывает вулкан Булусан. За последние 24 часа на вершине было зафиксировано 2 подземных толчка. Как и в случае с Канлаоном, жителям и туристам запрещается приближаться к кратеру. Зона опасности охватывает радиус в 4 км.

Как сообщают представители Филиппинского института вулканологии и сейсмологии, на гиганте возможны внезапные паровые и фреатические извержения. Населению, проживающему на берегах рек, рекомендуется сохранять бдительность, поскольку в случае продолжительных осадков с вулкана могут сойти селевые потоки.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 19 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх