Новости

Мексиканский вулкан Колима начал извергать лаву


Колима 10 декабря

Вулкан Колима, бушующий в западной части Мексики, вступил в новую фазу своей эруптивной деятельности и начал извергать лаву.

 

Вулкан Колима, бушующий в западной части Мексики, вступил в новую фазу своей эруптивной деятельности и начал извергать лаву. Серия взрывов, произошедшая 9 и 10 декабря, привела к образованию лавового потока, который на текущий момент протянулся на расстояние до 1700 метров.

Извержение вулкана сопровождается сильной дегазацией и формированием пепловых колонн, выбрасываемых в атмосферу на высоту до 1 км. В связи с последними событиями Группа государственной гражданской защиты вынуждена расширить опасную зону Колимы до 12 км с одной стороны от купола и до 8 км с другой.

 

Колима вулкан 10 декабря

Населению, проживающему вблизи Колимы, рекомендуется избегать приближения к вулкану и при выпадении пепла прикрывать лица защитными повязками. Дополнительно людям, живущим в предгорьях, советуют держать закрытыми окна и двери, а также следить за сообщениями местных властей.

В текущем 2016 году Колима произвел несколько впечатляющих извержений, однако лава из его кратера потекла впервые.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх