Новости

Кратерное озеро Кавах Иджен закрыли для туристов


Кавах Иджен озеро

После взрыва, произошедшего 1 октября, и сегодняшней смерти туриста кратерное озеро Кавах Иджен в Восточной Яве было закрыто для посещений.

Вулканический комплекс Иджен располагается в Восточной Яве и представляет собой кальдеру, на территории которой находится около десятка кратеров, стратовулканов и кратерное сернистое озеро Кавах Иджен. Водоем имеет бирюзовый оттенок и пользуется большой популярностью среди туристов. 1 октября в озере произошел громкий взрыв, после чего Кавах Иджен был закрыт для посещений в ночное время, а доступ к нему ограничили детям, больным людям и беременным женщинам.

Несмотря на возможную угрозу, последнюю неделю к нему продолжали идти туристы, однако сегодня, 9 октября, один из посетителей умер во время восхождения по тропе. По предварительным оценкам, смерть произошла от удушья. В результате местные власти приняли решение полностью закрыть доступ к озеру во избежание новых трагедий. Подробности о том, что происходит с озером и какова причина взрыва 1 октября, на данный момент недоступны.

Кавах Иджен

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =

Популярное

Вверх