Новости

Извержение вулкана Лопеви


Извержение вулкана Лопеви

 

Новое извержение началось на Лопеви вулкана Вануату, в пятницу 13 января  уровень предупреждения был повышен до 3, пилотные отчеты подтвердили вулканический шлейф до 3 км над уровень моря. Последнее известное извержение этого вулкана состоялось в 2007 году.

Предупреждение Уровень 3 означает, что вулканическая активность Лопеви находится в незначительной стадии извержения, сообщают метеорологи Вануату и Департамент Геоопасности.

На этом уровне, вулканическая активность может увеличиться или уменьшиться в любое время. Область риска вокруг острова Лопеви и окружающихся островов, которые подвергаются опасности из за вулканического газа и пепла.

 

Отдел Департамента Геоопасности дал совет всем общинам, посетителям и туристическим агентствам серьезно рассмотреть эту информацию и воздержатся от поездок на остров.

«Мы будем внимательно следить за активностью и предоставлять более подробную информацию, когда это необходимо,» сообщает Департамент.

Извержение началось около 20:00 по Гринвичу 12 января, сообщает Wellington VAAC. Согласно последним сообщениям пилотов сегодня, вулканический шлейф достигал 3 км (10 000 футов) над уровнем моря.

После эруптивной активности в апреле и мае 2007 года Лопеви оставалась спокойной до мая 2015 года, за исключением 24 февраля 2008 года и резким увеличением активности в декабре 2014 года, когда уровень предупреждения был повышен до 1 и доступ к острову был запрещен.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − один =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх