Новости

Извержение Ринджани продолжается. Самолеты на Бали возвращаются на полпути.


Ринджани 10 ноября

В Индонезии продолжается извержение вулкана Ринджани. Местные власти готовятся к эвакуации, а самолеты, летящие на Бали, возвращаются на полпути из-за вулканического пепла.

За последние несколько дней интенсивность извержения индонезийского вулкана Ринджани несколько снизилась, однако вулканический пепел по-прежнему препятствует авиасообщению на острове Бали. Наблюдатели сообщают, что деятельность горы характеризуется периодическими взрывами и образованием колонны пепла высотой до 2000 метров. Температура воды в озере вокруг вершины повысилась с +20–21 °С до +38 °C.

В настоящее время активность Ринджани ограничивается деятельностью внутри кальдеры, но в близлежащих поселениях наблюдаются пеплопады. Организация BNPB, ответственная за управление стихийными бедствиями, раздает десятки тысяч защитных масок и открывает новые пункты приема на случай возможной эвакуации.

Бали аэропорт

Из-за вулканического пепла сегодня утром два самолета компании Jetstar, перевозившие отдыхающих на Бали, были вынуждены развернуться и отправиться обратно в Австралию. Еще два самолета в данный момент находятся в пути, и Jetstar надеется, что в итоге они смогут добраться до аэропорта Денпасара.

Virgin Australia отменила все рейсы из Австралии в Денпасар на среду. Как сообщает сотрудник компании, они готовы отправить самолеты на Бали, как только условия на острове станут безопасными для перелетов. Пока оба перевозчика предложили пассажирам добираться до Бали альтернативным транспортом.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пятнадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх