Новости

Из-за извержения вулкана Сопутан закрыт аэропорт в Северном Сулавеси


Сопутан

Растущая активность индонезийского вулкана Сопутан вынудила местные власти закрыть аэропорт «Сэм Ратуланги» в Манадо, чтобы обеспечить безопасность пассажиров.

В связи с интенсивной деятельностью индонезийского вулкана Сопутан местные власти были вынуждены закрыть международный аэропорт «Сэм Ратуланги» в городе Манадо. По словам генерального менеджера компании PT Angkasa Pura, отвечающей за работу аэропорта, рейсы были приостановлены во вторник 5 января в 19:30 по местному времени из-за сильных ветров, которые привели к падению пепла на взлетно-посадочной полосе и в прилегающих районах.

Вулкан Сопутан начал извергаться в понедельник с серии взрывов, сопровождавшихся выбросом золы и вулканических материалов. В результате взрывной деятельности Национальному агентству по смягчению стихийных бедствий в Индонезии пришлось поднять уровень его опасности со 2-го до 3-го по 4-балльной шкале и ограничить доступ к кратеру радиусом в 4 км. На сегодняшний день активность гиганта  значительно усилилась. Вулканологи сообщают о пепельной колонне высотой до 6500 метров, которая развеивается ветром на расстояние до 102 км.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх