Новости

Отчет о сейсмической активности вулканов Калифорнии за декабрь 2015 года


Лассен

По информации Вулканической обсерватории Калифорнии, в декабре на всех калифорнийских вулканах сохранялся фоновый уровень сейсмичности с 43 подземными толчками магнитудой выше 1.0.

Согласно отчету Вулканической обсерватории Калифорнии, в декабре 2015 года все калифорнийские вулканы находились на нормальном уровне сейсмичности и деформации. В общей сложности с 1 по 31 декабря на вершинах произошло 43 землетрясения магнитудой выше 1.0:

Шаста

За декабрь за вулкане было зафиксировано одно землетрясение магнитудой 1.91, остальные подземные толчки имели магнитуду менее 1.0.

Медицинское озеро

В кальдере зарегистрировано 2 землетрясения силой выше 1.0. Магнитуда крупнейшего из них составила 1.87.

Лассен-Пик

На вершине произошло 2 сейсмических события выше М1.0. Более мощное имело магнитуду 1.45.

Клир-Лейк

На вулканическом поле зафиксировано одно землетрясение магнитудой 1.11. Типичный высокий уровень сейсмичности наблюдался на гейзерном поле на западной окраине Клир-Лейк. Наиболее крупным событием стал толчок M2.87.

Кальдера Лонг-Велли

В декабре в кальдере зарегистрировано 9 землетрясений выше М1.0. Крупнейшее  событие имело силу 2.06. В районе кратеров Моно-Иньо произошло 2 подземных толчка магнитудой до 2.6. Типичный высокий уровень сейсмичности наблюдался к югу от кальдеры в хребте Сьерра-Невада. Магнитуда крупнейшего события составила 3.28. (Прим., 24 декабря в окрестностях Лонг-Велли, на туфе Бишоп, произошло землетрясение магнитудой 3.7).

Лонг-Велли землетрясение

Солтон-Бьютт

В вулканическом комплексе зафиксировано 13 землетрясений выше М1.0. Самое мощное имело магнитуду 2.83.

Вулканическое поле Косо

В декабре на вулканическом поле наблюдался типично высокий уровень сейсмичности с 15 подземными толчками магнитудой до 1.88.

 

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх