Новости

Гватемальский вулкан Сантьягуито выбросил пепел на высоту 4,5 км


Сантьягуито 1 мая

За последние 24 часа на гватемальском вулкане Сантьягуито зафиксировано 2 крупных взрыва с выбросом пепла на высоту 4,5 км.

За последние 24 часа на гватемальском вулкане Сантьягуито зафиксировано 2 крупных взрыва с выбросом пепла на высоту 4,5 км. Активность вершины характеризуется распадом восточного и западного края кратера, что приводит к образованию пирокластических потоков.

По информации института INSIVUMEH, облако пепла от последних взрывов распространилось на расстояние до 40 км в западном и юго-западном направлении. Предполагается, что пепловый шлейф может рассеяться на гораздо больших территориях, чем при предыдущих извержениях. Пирокластические потоки скатились вниз через овраги по восточным и западным склонам.

Серьезные опасения у вулканологов вызывает начавшийся сезон дождей. Сильные ливни могут спровоцировать схождение умеренных и крупных селевых потоков, которые способны вызвать наводнения в реках Сан-Исидро, Кабельо-де-Ангел, Тамбор, притоках Самалы.

Главному управлению гражданской авиации рекомендуется принять меры предосторожности по управлению воздушным движением, а властям ближайших поселений – сделать всё необходимое по защите населения от пеплопадов.
Сантьягуито 2 мая

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − пять =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх