Новости

Филиппинские вулканы Булусан и Канлаон проявляют повышенное беспокойство


Канлаон 18 июня 2016

Филиппинское правительство внимательно следит за двумя беспокойными вулканами, которые в последние дни пребывают в состоянии повышенного волнения.

Филиппинское правительство внимательно следит за двумя беспокойными вулканами, которые в последние дни пребывают в состоянии повышенного волнения. После фреатического извержения в минувшую субботу вулкан Канлаон, расположенный на острове Негрос, угрожает ближайшим поселениям новыми взрывами.

За последние 24 часа в районе вершины было зарегистрировано 8 вулканических землетрясений, связанных с гидроразрывом горных пород. По словам Ренато Солидума, директора Филиппинского института вулканологии и сейсмологии, общественности стоит ожидать паровых извержений, которые происходят в результате взаимодействия магмы и воды в подземном резервуаре.

В воскресенье 19 июня вулкан Булусан, находящийся на острове Лусон, сгенерировал небольшое извержение, поднявшее эруптивную колонну на высоту около 300 метров. Оно было не таким большим, как предыдущий взрыв 10 июня, однако статус тревоги гиганта остается на 1-ом уровне, что означает продолжающиеся гидротермальные процессы и вероятность новой фреатической деятельности.

Органы местного самоуправления напоминают населению, что вход в опасную зону Булусана, ограниченную радиусом в 4 км, строго запрещен. Людям, проживающим в долинах и на берегах рек, следует проявлять бдительность, поскольку гигант способен производить селевые потоки.

 

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − один =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх