Новости

Более 200 землетрясений произошло за сутки в штате Невада


Аврора кратер

После двух землетрясений магнитудой 5.7, произошедших 28 декабря, Неваду продолжают сотрясать новые подземные толчки.

После двух землетрясений магнитудой 5.7, произошедших 28 декабря, Неваду продолжают сотрясать новые подземные толчки. За минувшие сутки штат испытал свыше 200 сейсмических событий, фиксируемых на границе с Калифорнией, близ озера Тахо.

Землетрясения происходят в сельской местности, поэтому не наносят никакого урона инфраструктуре. По заявлению Грэма Кента, главы сейсмической лаборатории Университета Невады, если бы подземные толчки происходили всего в 90 милях севернее, под городом Рено, то материальный ущерб мог бы составить до 1 миллиарда долларов США.

Невада сейсмичность

Сейсмическая активность наблюдается в районе вулканического поля, известного под названием Аврора-Бодис. Этот геотермальный район сложен из дацитовых и андезитовых лав в возрасте от 8 до 15 миллионов лет.

На его территории находится кратер Аврора, который последний раз проявлял активность около 250 тысяч лет назад. Более поздние вулканические материалы, покрывающие лавовое поле, являются продуктом деятельности кратеров Моно, относящихся к кальдере Лонг-Велли.

Похожие записи:

2 комментария

2 Comments

  1. Чесноков

    Декабрь 30, 2016 at 20:42

    Интересно — а это так и надо, что на вулкане Йеллоустон гейзер перестал «выключаться»? Раньше так не было, а сейчас он достаточно активно дымиться постоянно, без перерывов.

    • Максим

      Декабрь 31, 2016 at 01:30

      Ну так а как вы хотели? Зима, холодно, а водичка горячая — конечно будет парить.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх