Новости

6-километровый столб пепла выбросил на Камчатке вулкан Ключевской


Ключевской

 

На сегодняшний день на территории Евразийского материка самым высоким и при этом активным вулканом является Ключевской. В пятницу 2 июня, в утреннее время из кратера большой горы был выброшен пепловый столб, который за короткий отрезок времени поднялся на высоту 6 километров.

Факт выброса подтверждены видеоданными вулканологов Камчатки (KVERT). По их сведениям после выброса столба ветер начал сносить вулканический пепел в сторону юго-запада от кратера вулкана. В результате выброса ни водном из населенных пунктов расположенных на территории полуострова Камчатка не наблюдалось пеплопадов.

 

По предварительным расчетам вулканологов, при усилении ветра в зоне досягаемости пеплового шлейфа может оказаться город Петропавловск-Камчатский. В этом случае над его территорией возможно выпадание пепла в концентрации на один кубический метр до 0,01 грамма.

Стоит отметить, что по предварительным подсчетам возраст вулкана Ключевской составляет 7 тысяч лет.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх