Туристам

Как быстро оформить визу в Канаду?


Канада

Канада привлекательна не только достопримечательностями и парками, но и дикой природой. Она поистине уникальна и стоит большого внимания. Многие путешественники мечтают увидеть собственными глазами потрясающие ландшафты, ледниковые озера и термальные источники. В Канаде высокий уровень жизни и многие даже рассматривают варианты иммиграции в Канаду. Для посещения страны нужно получить туристическую визу.

Документы

Максимальный срок действия стандартной визы составляет полгода. Документ выдается или физическому лицу, или туроператору, организующему поездку. Для получения права на посещение необходима подтвержденная бронь в одном из канадских отелей и копия авиабилетов.

Для оформления визы нужны следующие документы:

  1. Загранпаспорт;
  2. Анкеты, заполненные по установленному образцу;
  3. Справка, отражающая доходы;
  4. Квитанция об оплате обязательного взноса;
  5. Фотографии для личного дела (их не будет в визе).

Иногда необходимо пройти собеседование, медосмотр или предоставить дополнительный пакет документов. В некоторых случаях достаточно будет сопроводительного письма, в котором будет раскрыта цель поездки.

Сроки получения

Необходимые для визы сведения можно отправить онлайн или подать лично, придя в консульство. Документы заполняются на английском или французском, так как оба языка являются официальными. В случаях личного обращения обязательна подпись соискателя визы.

Обычно рассмотрение заявки происходит около 3-х недель. Если с документами все в порядке, то получить визу можно уже через 10 дней. Иногда срок увеличивается до максимально допустимого – 52 дня.

Обязательным условием является оплата страховки. Ее сумма зависит от разных факторов, в том числе от возраста туриста и желаемого срока пребывания в Канаде.

Отказ

Вероятными причинами отказа в оформлении визы могут стать:

  • недостоверность данных анкеты;
  • подделка документов;
  • недостаточный пакет документов;
  • отсутствие убедительной цели посещения страны;
  • другие проблемы при подаче документов.

Все поданные сведения тщательно проверяются, поэтому обмануть специалистов консульства не получится. При отказе отметка в паспорте не ставится, но в базы данных заносится. При повторной подаче документов обязательно всплывет причина отказа, что также может повлиять на ход событий.

Помимо туристической визы бывают гостевыми, рабочими или студенческими. Тип документа зависит от целей и сроков поездки. Также существуют бизнес-визы, дающие возможность посетить Канаду с целью экономического сотрудничества или посещения конференции.

В некоторых случаях может быть получена транзитная виза, дающая возможность находиться в стране не более 2 суток. Делается это для того, чтобы у человека была возможность совершить пересадку на нужный вид транспорта и отправиться к пункту назначении.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх