Если кто-то захотел поехать в Италию, при этом совмещая приятное с полезным, им обязательно стоит обратить внимание на услуги, которые предоставляет компания Simple Wine Travel. По сути это туристический оператор, который на российской рынке предлагает уникальную услугу — гастрономический туризм. В основном делается упор на винные регионы Италии, а также других стран мира, при этом немаловажную роль в этом путешествии играет еще одна составляющая — гастрономия.
Это не просто путешествие в тот или иной регион Италии с осмотром достопримечательностей, это целое событие, которое включает туризм и гастрономию. Причем путешествие сопровождается присутствием профессионалов как в сфере туризма, так и экспертов в ресторанном и винном бизнесе. По сути это индивидуальные туры в Италию высокого уровня, в которых даже тяжело выделить что же является главным, первостепенным — туризм или гастрономия.
Краеугольными камнями такого рода туров является посещение туристическими группами гастрономических ресторанов и виноделен. При этом происходит определенная вовлеченность самих туристов в процессы, которые происходят в ресторанах и в винодельнях. Причем под каждого туриста или туристическую группу подбирается интенсивность тура. На сколько пожелает турист, на такое количество хозяйств и будет рассчитана туристическая поездка. Это может быть визит в одно хозяйство в течении дня, а может быть несколько хозяйств.
Визит в хозяйство также довольно интересен, так как туристов там встречает обычно сам владелец или кто-то из членов его семьи. На месте проводится экскурсия на виноградники, на которых гостей знакомят с сортами винограда, рассказывают на какой почве этот виноград произрастает. В обязательном порядке в рамках визита туристов знакомят с самим хозяйством, рассказывают о его истории, в том числе об истории семейства, которое занимается виноделием.
Конечно, при такой экскурсии происходит посещение винных погребов, где можно посмотреть в каких условиях хранится молодое и старое вино. Ну и не обойтись в этом случае без дегустации итальянских вин местного производства. При этом стоит отметить, что в каждом из хозяйств существуют свои правила проведения дегустационных проб вина. Если туристической группе повезет и она попадет на хозяйство в период сбора винограда, тогда она сможет принять участие в изготовлении своего вина.
Очень большое значение в гастрономических турах в Италию отводится знакомству туристов с местной кухней. Предварительно туристам предлагается согласовать маршрут и выбрать наиболее интересные им рестораны региона со своими особенностями в кулинарном смысле. В рамках таких визитов туристам предлагают особенные блюда региона, которые входят в завтрак, обед или ужин местных жителей. И конечно, в рамках визитов в такого рода рестораны туристам рассказывают опытные специалисты правила и рекомендации подбора к тем или иным блюдам различных видов вина.
Ну и конечно, гастрономические туры невозможны без участия в кулинарных мастер-классах. Именно на них туристам предложат своими руками приготовить те или иные национальные блюда, которые присущи только тому или иному региону. Речь идет о блюдах, которые уже не одну сотню лет готовят в разных регионах Италии.
По желанию туристов им могут предложить вообще что-то уникальное и поразительное, например, полет над виноградниками на воздушных шарах, или участие в местных замках в костюмированных шоу.
Ну и конечно, Италию невозможно представить без сыра, поэтому туристы посетят также сыроварни, а также колбасные предприятия, небольшие компании по производству оливкового масла, хамона и т.д.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КАЛЕЙДОСКОП
-->