Новости

Вулканом Ключевским на Камчатке в течении двух дней выброшено три мощных пепловых столба


Ключевской 10 июля

В течении двух суток вулканом Ключевской было произведено три извержения. В расположенных в окрестностях населенных пунктах не наблюдалось пеплопадов. Такого рода информацию озвучили камчатские вулканологи.

Первое извержение произошло во вторник 13 июня, в утреннее время, при этом гигант на высоту 5 километров выбросил пепловый столб. Ветер отнес в юго-западном направлении пепловый шлейф, он весь распространился вглубь Камчатки.

Повторное извержение произошло в тот же день, только в вечернее время, на этот раз над вулканом поднялся столб пепла на высоту 8 километров. Такой большой объем выброса был также снесен ветром, на этот раз в направлении юго-востока, причем на расстояние в 135 километров.

На следующий день, 14 июня, Ключевский опять показал свой нрав и произвел выброс колонны пепла, высота которой достигла 8 километров. Облако из вулканического пепла ветер отнес на расстояние в 135 километров, в направлении Кроноцкого залива, что в на юго-восток от самого вулкана.

К счастью данная серия выбросов не имела никаких негативных последствий для людей, так как направлении пепловых шлейфов не наблюдалось населенных пунктов. Также рядом с вулканом Ключевской отсутствовали туристические группы.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх