Новости

Вулкан Турриальба закрыл два аэропорта в Коста-Рике


турриальба вулкан 19 сентября

В связи с извержением вулкана Турриальба в понедельник 19 сентября власти Коста-Рики объявили о приостановке рейсов в аэропортах «Хуан-Сантамария» и «Тобиас Боланьос».

 

В связи с извержением вулкана Турриальба в понедельник 19 сентября власти Коста-Рики объявили о приостановке рейсов в аэропортах «Хуан-Сантамария» и «Тобиас Боланьос». Восемь самолетов были перенаправлены в другие аэропорты на севере страны и в соседнем Сальвадоре.

Воздушное сообщение будет закрыто до тех пор, пока правительство не убедится в абсолютной безопасности взлета и посадки авиалайнеров. Помимо двух аэропортов вблизи вулкана, планируется ограничить деятельность международного аэропорта «Даниэль Одубер», расположенного в провинции Гуанакасте.

 

Проблемы с перелетами возникли в Коста-Рике после стремительного роста активности Турриальбы, начавшегося в понедельник в утренние часы. В течение дня гигант произвел несколько взрывов с образованием столбов пепла высотой до 4000 метров.

Турриальба 19 сентября

Во время первого извержения, помимо пепла и газов, вулкан выбрасывал раскаленные камни и обломки горных пород, поднимавшиеся на высоту до 500  метров. В настоящее время пепловый шлейф от взрывов распространился на расстояние около 70 км к западу от вершины.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + шестнадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх