Новости

Вулкан Турриальба выбросил пепел на высоту 3000 метров


Турриальба взрыв 25 июля

Вулкан Турриальба решил с треском отметить национальное костариканское празднование «Аннексия Никойи» и в день торжества произвел крупный взрыв, выбросив в воздух колонну пепла высотой 3 км.

Вулкан Турриальба решил с треском отметить национальное костариканское празднование «Аннексия Никойи» и в день торжества произвел крупный взрыв, выбросив в воздух колонну пепла высотой 3 км. Извержение произошло в понедельник 25 июля в 7:22 по местному времени.

Как сообщают специалисты вулканологической обсерватории при Национальном университете Коста-Рики, в связи с преобладающими ветрами пеплопады ожидаются по всей Центральной долине страны, в том числе в столице Сан-Хосе, расположенной в 50 км к востоку. На данный момент международный аэропорт «Хуан Сантамария» в Алахуэле работает в нормальном режиме.

Турриальба 25 июля

По информации службы OVSICORI, вулкан начал проявлять повышенную сейсмическую активность в воскресенье 24 июля. В этот же день он сгенерировал три небольших взрыва с выбросом пепла на 500 метров над кратером. Последний взрыв, произошедший 25 июля, стал самым крупным в этой серии и сопровождался малым пирокластическим потоком, скатившимся по внутренним склонам кратера.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх