Новости

Вулкан Суваноседзима извергается в Японии


Суваноседзима 19 апреля

По информации Японского метеорологического агентства, на вулкане Суваноседзима сохраняется интенсивная эруптивная деятельность с достаточно сильными взрывами, постоянным свечением кратера и дегазацией.

По информации Японского метеорологического агентства, на вулкане Суваноседзима сохраняется интенсивная эруптивная деятельность с достаточно сильными взрывами, постоянным свечением кратера  и дегазацией. По состоянию на 20 апреля, шлейф пепла, выброшенного гигантом, распространился на расстояние более 30 км на высоте около 2500 метров. Его хорошо видно на спутниковых снимках MODIS.

Активность гиганта не создает особых проблем для людей, проживающих на острове, если не считать пеплопадов, покрывающих отдельные территории. Вулканологи поддерживают статус оповещения Суваноседзимы на 2-ом уровне по 4-балльной шкале. Этот статус был присвоен вулкану еще в 2007 году.

Суваноседзима располагается на одноименном острове в северной части японского архипелага Рюкю и извергается практически ежегодно. Его последнее крупное извержение в 1813 году привело к выбросу большого количества вулканических материалов, после чего остров был покинут людьми и более 70 лет оставался необитаем. В настоящее время на нем живут около 50 человек.
Суваноседзима из космоса

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Sagar

    Май 17, 2017 at 08:19

    Why do I bother calnilg up people when I can just read this!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх