Новости

Вулкан Ключевской на Камчатке дальше продолжает буйствовать 


Ключевской 10 июля

Последние данные с орбитальных спутников говорят о том, что вулкан Ключевской, расположенный на территории Камчатки, и дальше продолжает демонстрировать активность. Из полученных снимков исследователям очевидно, что над кратером вулкана еще поднимаются парогазовые пары с небольшими вкраплениями вулканического пепла.

На основании такой информации это извержение получило «оранжевый» код опасности. Стоит отметить, что рядом с местом расположения вулканической горы не проходит ни одна международная воздушная трасса, поэтому пассажирским самолетам опасности это не несет.

Также в последнее время внесено серьезное ограничение на туризм в регионе, чтобы не подвергать лишний раз риску людей.

Среди местного населения ведется разъяснительная работа относительно соблюдения ими мер безопасности. В частности, для жителей объясняется та опасность, которую несет собой проснувшийся вулкан. Извергающий вулканический пепел и довольно большие фрагменты вулканических камней, иногда раскаленных, может нести угрозу как здоровью, так и жизни человека. Кроме этого из жерла вулкана на поверхность земли довольно часто поднимаются различные газы, большинство из которых несет вред организму и может даже повлечь летальные исходы. Именно по этой причине не рекомендуется близко подходить к вулкану.

Также не стоит забывать о том, что даже вулканический пепел вызывает серьезное раздражение слизистых оболочек тела.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх