Новости

В Папуа-Новой Гвинее из-за вулкана Манам местные жители бежали из своих жилищ


Манам из космоса

 

Похоже на то, что начавшаяся на горе Манам вулканическая деятельность продолжается. Напоминаем, данный вулкан проснулся в феврале этого года и до сегодняшнего дня время от времени напоминает о своем существовании. В результате спутникового изучения вулкана ученые обнаружили выбросы золы и тепловые сигналы большой силы.

Местная вулканическая обсерватория сообщает о том, что она зафиксировала сейсмическую активность, причем наблюдается ее рост. По крайней мере за последнюю неделю это фиксировали ученые.

 

Из всего этого исследователи сделали вывод о том, что в ближайшее время высока вероятность пробуждения вулкана Манам. Точнее речь идет о более интенсивном этапе ее активности. Кроме этого, некоторая информация от местных жителей также подтверждает теорию ученых. В частности, население проживающее рядом с Манам говорят о том, что регулярно в последнее время слышат взрывы и урчащие звуки.

Нехорошие прогнозы ученых также подтверждает тот факт, что у вулкана накалился кратер. Последний факт послужил причиной того, что многие местные жители приняли решение покинуть свои жилища и удалиться от вулкана на определенное расстояние. Причем люди покидают данную территорию довольно массово.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх