Новости

В Никарагуа двоим людям удалось выжить после того как они упали в действующий вулкан


Масая

На территории Никарагуа двое людей попали в довольно невероятную историю, которая могла для них закончиться довольно печально. Происшествие случилось с Рудольфом Альваресом (вулканологом), а также с проводником, который его сопровождал — местным жителем. Оба они упали в Масая — местный действующий вулкан, это падение можно назвать несчастным случаем, так как случилось это из-за того что оборвался страховочный трос.

Но к счастью все закончилось благополучно и вулканолог и его сопровождающий выжили. Бригаде пожарных из местного пожарного отделения удалось вытащить двух бедолаг из кратера вулкана, на тот момент у них было обезвоживание организма. После госпитализации врачи заявили, что их здоровью сейчас ничто не угрожает.

Последний раз на вулкане Масая случалось извержение еще в 2008 году. После этого за исполином наблюдались признаки что он не уснул, поэтому к нему регулярно направляются всевозможные научные экспедиции, также сюда приходят туристические группы.

Сам Масая расположен довольно близко к столице страны к городу Манагуа, их разделяет всего лишь двадцать километров. На сегодняшний день данный вулкан входит в число самых активных в вулканов Никарагуа.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх