Новости

Ученые: серия крупных землетрясений может ударить в любом регионе Японии


Кумамото землетрясение

Серия подземных толчков, аналогичная той, что поразила префектуру Кумамото в апреле 2016 года, может произойти в любом регионе Японии.

 

Серия подземных толчков, аналогичная той, что поразила префектуру Кумамото в апреле 2016 года, может произойти в любом регионе Японии. Подобное заявление сделал на днях Комитет исследования землетрясений (Earthquake Research Committee). По словам специалистов, по всей стране насчитывается около 2000 активных разломов. Из них 97 активных зон могут сгенерировать крупные сейсмические события в ближайшие 30 лет.

Землетрясения в Кумамото наглядно показывают, что Япония является одной из стран, наиболее подверженных подземным толчкам. Около 10 % всех сейсмических событий в мире происходят именно здесь. Толчки в Кумамото фиксировались на активных разломах, которые сначала вызвали повторяющиеся движения земной коры, а затем привели к образованию трещин в земле.

 

Землетрясение 14 апреля, имевшее магнитуду 6.5, было зарегистрировано на разломе Хинагу, а толчок магнитудой 7.3, произошедший 16 апреля, был вызван смещением разлома Футагава. По словам Казуки Кокетсу, профессора Университета Токио, события на разломе Хинагу привели к главному землетрясению на разломе Футагава, а это значит, что большинство японских разломов связаны между собой.

Японские разломы

Особое беспокойство сейсмологов вызывает тот факт, что в Японии могут находиться еще не обнаруженные разломы. Подтверждением тому выступает землетрясение магнитудой 7.2, произошедшее в регионе Тохоку в 2008 году. Тот подземный толчок позволил найти новую активную зону Ивате-Мияге, о которой не было известно до этого. Вполне возможно, что новое сейсмическое событие потрясет японские острова на еще не найденных разломах в земле, считают специалисты.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

9 комментариев

9 Comments

  1. Алексей Чумычкин

    Май 18, 2016 at 13:13

    Писал уже — но повторю снова.
    Мдаа — самураи — давно им пора уже перебраться на материк, интегрироваться с Россией. А то и во внешней политике не самостоятельны, да и на бомбе в буквальном смысле сидят. Или они боятся Америки?
    Старики конечно вряд ли переедут — но вот люди средних возрастов и молодежь. Хотя там американцы уже начали промывание мозга — чего стоит один факт что бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили русские??????
    В любом случае — лучше им перебраться на материк к России, поступившись с Суверенитетом, чем быть принятым как жалкие ошметки беженцев, опять же культуру и технологии сохранят, что-то возьмут от нас, чем-то и сами поделятся. Лучше такая нация — чем всякие исламисты. Раз уж у них сильно почитание императора и империи — Тенно — пусть присягнут на верность президенту.

    • Анатолий

      Май 18, 2016 at 18:55

      Согласен, но японцы слишком гордая нация и прежде чем спасти соседа они обязательно 10 раз попросят прощения с поклонами. Пример авария на АЭС Фукусима. Да и своих предков (бородатых) айнов они же в своё время вырезали. А в ближайшем будущем, из-за своего мировоззрения ещё и облысеют окончательно. Так что, лучше пусть остатки, в качестве беженцев.

      • Tars

        Май 19, 2016 at 14:38

        пардон, но айны не их предки. Айны относятся к белой расе, а японцы — к желтой, азиатской. Так что вырезали они сибиряков-арийцев.

        • Анатолий

          Май 19, 2016 at 17:48

          Где вы видели желтых японцев? К;стати рассизм здесь не причём. 🙂 Да они относительно ускоглазые, но на этом всё.

          • Tars

            Май 20, 2016 at 11:06

            Что я буду вам доказывать то, что не требует этого? Откройте любой материал про айнов и почитайте, кто они и почему японцы их подчиняли и вырезали.
            Фенотип японцев отличается от южного Китая, в первую очередь, из-за смешения с белыми айнами.
            Многое из культуры было ими позаимствовано у айнов. Айны тоже не сами по себе, это осколок большой империи, Ляо (киданей).

        • Анатолий

          Май 19, 2016 at 17:51

          Заблуждаетесь сэр.

  2. Анатолий

    Май 19, 2016 at 17:50

    Где вы видели желтых японцев?. Да они относительно ускоглазые и на этом всё. Рассизм здесь не причём.

  3. Николай

    Май 20, 2016 at 08:58

    Кто смотрел фильм «Гибель Японии»…, так что так и будет и поедут поезда по всей Сибири из погибающей Японии…, но об этом уже сейчас надо думать, а то завтра будет поздно…
    Проснутся множество вулканов. и запылают острова,
    Пришло то время в Нагасаки, когда дрожжит кругом земля,
    И рушатся дома, музеи, и рушится спокойный мир,
    И в одночасье миллионы почувствуют как сложен мир,
    Вам предлагаю собираться, всем уезжать на материк,
    Какой, Вы сами захотите, чтоб сохранился весь народ,
    Чтобы в дальнейшем Ваши дети благодарили Вас за то,
    Что ВЫ их души сохранили, и создали для них УЮТ.
    Удачи ВСЕМ ВАМ …и сохранения нации…

  4. ЗЕГНА

    Май 22, 2016 at 15:27

    Переговоры уже идут. Месяц назад японская делегация неофициально посещала Приморский Край и встречалась с официальными лицами. Предмет переговоров создание баз на случай ЧС на территории Прим Края с запасами питьевой воды, еды, одежды, топлива и т.д. предлагали полное или совместное финансирование. Насколько мне известно руководство Прим Края не приняло предложение всерьез и отправило их обратно. Может я и ошибаюсь. Источник из инвестиционного департамента адм Прим Края. Но могу рекомендовать задуматься и запастись предметами первой необходимости и изучить методички выживания на случай ЧС.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + двадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх