Новости

Серия землетрясений произошла на границе Невады и Калифорнии


Невада

Серия умеренно сильных землетрясений была зарегистрирована в среду 28 декабря в районе озера Тахо, на границе Калифорнии и Невады.

Серия умеренно сильных землетрясений была зарегистрирована в среду 28 декабря в районе озера Тахо, на границе Калифорнии и Невады. Как сообщает Геологическая служба США, два самых крупных толчка получили магнитуду 5.7, еще один имел магнитуду 5.5, величина остальных сейсмических событий варьировалась от 1.9 до 4.0.

Гипоцентры землетрясений располагались на глубинах до 17,9 км. Землетрясения ощущались жителями обоих штатов, а также в районе национального парка «Йосемити» и близ Мамонтовых озер на территории кальдеры Лонг-Велли. Стоит отметить, что озеро Моно, образованное деятельностью кальдеры Лонг-Велли, располагается на расстоянии всего около 70 км от эпицентров.

Невада землетрясение

В общей сложности от первого толчка, зарегистрированного 28 декабря в 8:18 по UTC, до 10 часов утра этого же дня на границе Невады и Калифорнии зафиксировано более 20 подземных толчков. О разрушениях и пострадавших не сообщается.

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Kaycee

    Май 17, 2017 at 09:59

    That’s really thninikg of the highest order

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх