Новости

На вулкане Рейнир начали модернизацию системы предупреждения


Рейнир вулкан

Местные власти округа Пирс, штат Вашингтон, приступили к улучшению системы предупреждения, которая призвана обезопасить население от селевых потоков в случае извержения вулкана Рейнир.

Местные власти округа Пирс, штат Вашингтон, приступили к улучшению системы предупреждения, которая призвана обезопасить население от селевых потоков в случае извержения вулкана Рейнир. В планах правительства модернизировать датчики лахаров и предупредительные сирены, которые были введены в эксплуатацию еще в начале 1990-х годов.

Геологическая служба США определила Рейнир как один из самых опасных вулканов в мире и самый опасный в Северной Америке. Наибольшую угрозу для жителей близлежащих населенных пунктов представляют лахары (селевые потоки), которые несут серьезные риски для 850 тысяч человек в округе Пирс и 3 миллионов людей, проживающих в других регионах вокруг вершины.

Возможные маршруты лахаров Рейнира

Возможные маршруты лахаров Рейнира

Исторически так сложилось, что все лахары, которые в прошлом спускались с горы, стекали в речные долины у побережья залива Пьюджет-Саунд. Если стихийное бедствие произойдет в наши дни, опустошенными окажутся такие сообщества, как Ортинг, Самнер, Пуйаллап, Файф. Вулкан также угрожает Сиэтлу и может вызвать цунами в озере Вашингтон.

Модернизация системы предупреждения будет осуществляться Департаментом по управлению в чрезвычайных ситуациях округа Пирс и Геологической службой США. Как утверждают чиновники, в настоящее время система работает нормально, но ее улучшение позволит значительно повысить качество оповещения тех людей, кто живет или работает в районе Рейнира.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх