Новости

На Аляске вулкан Богослов произвел серию взрывов большой мощности


В понедельник, 12 июня несколько взрывов большой мощности произвел вулкан Богослов, такого рода новость озвучили в Volcano Discovery. Около 17:45 по местному времени вулкан начал проявлять признаки активности, после чего произвел серию взрывов.

Последний взрыв вулканологи зафиксировали на Богослове по местному времени в 20:35. Расположенная на Аляске вулканическая обсерватория помимо взрывов зафиксировала два извержения, причем они были довольно мощными. Каждое из извержений длилось в диапазоне от 10 до 30 минут.

В результате активности Богослова он произвел выброс в воздух большого количества вулканического пепла, который поднялся в небо на высоту 7500 метров. В Volcano Discovery отмечают, что за короткий отрезок времени пепловый столб развеял ветер, ему на это потребовалось около получаса.

Весь шлейф пепла был направлен порывами ветра к острову Уналашка, в последствии в его районе наблюдался незначительный пеплопад.

На данный момент активность вулкана Богослов прекратлась, хотя вулканологи говорят о возможност в любой момент совершения новых взрывов. Именно по этой причине в районе вулкана запрещены авиационные перелеты, также не рекомендуется туристическим группам приближаться к нему.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх