Новости

Мощная активность вулкана Агунг привела к запрету авиасообщения на Бали


извержение вулкана Агунг

 

Активность Агунга на острове Бали явно изменилась. После выброса в субботу 25.11 в 17:30 на высоту 1500 метров над вершиной кратера извержение продолжилось.

В это воскресенье 26.11.2017 г. в 05:05 извержение произошло с выбросом темной серой колонны, достигающей 2000 метров, а затем на 05:45 высота достигла 3000 метров. Облако пепла направляется в сторону острова Ломбок, где сообщается о малых количествах золы.

Спутник Gome-2 обнаружил диоксид серы, испускаемый извержением. Сегодня утром в 9:30 по местному времени поток SO2 оценивался в 1000-2000 тонн, это значение, определенное с уверенностью в магматике Саймоном Кэрном. BNPB также утверждает, что извержения имеют магматический характер с прошлой ночи.

Местные власти призвали местное население к спокойствию. За последнее время со склонов Агунга было эвакуировано около 25 000 человек в убежища для беженцев.

По словам начальника отдела информации и связей с общественностью Сутопо Пурво Нугрохо в воскресенье (26.11), несмотря на это последовательное извержение, никакого увеличения вулканической активности не наблюдается. Количество мелких вулканических землетрясений достигает 5,4 глубоких вулканических землетрясений, а постоянный тремор (микротрестер) регистрируется с амплитудой от 1 до 2 миллиметров (доминирующей на 1 миллиметр). Нет сейсмических пиков.

Сообщалось о пепловых пятнах в нескольких местах, включая деревню Дуда Тимур, деревню Пемпетан, деревню Сидман, деревню Тирта Абан, деревню Себуди и деревню Амерта Бхуана в Клонгкунге. Они также произошли в некоторых деревнях Джаньяр.

агунг

Увеличение активности вулкана Агунг на острове Бали в Индонезии привело к отмене сотен авиарейсов. В аэропорту скопилось около 60 000 туристов. Аэропорт Бали является хабом для множества близлежащих островов.

табло аэропорта бали

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх