Новости

Для итальянских фермеров серьезную угрозу представляет вулкан Этна


На итальянском острове Сицилия ситуация с извержением местного вулкана Этна находится, в принципе, под контролем. Оттуда не поступало никакой тревожной информации по поводу ущерба, который мог нанести пеплопад из кратеров вулкана. Но в связи с пробуждением большой горы есть некоторые опасения у проживающих в окрестности фермеров, они обеспокоены опасностью появления в округе вулканического пепла.

Стоит отметить, что сицилийские фермеры уже в этом году пострадали, плохой сюрприз им преподнесла погода в виде заморозков, а вот теперь они переживают за возможность появления «черного песка». В случае продолжения эруптивной фазы Эты, под риск попадают все зерновые культуры округи, или все он или их существенная часть могут быть повреждены. Также в зону риска попадают все цитрусовые культуры, а также овощи.

Дело в том, что наибольшую угрозу культурам несет пепел из вулкана, который подвергает разрушению кожицу плодов, после чего в последних начинают происходить непоправимые процессы и плод можно потерять. После последнего извержения Этны, в округе вулкана начались пеплопады, если все и дальше будет продолжаться, то итальянские фермеры будут нести убытки. У последних есть надежда на то, что вулкан угомониться и все успокоится.

Вообще Этна является самым высоким и самым активным вулканом на Европейском континенте. В прошлую среду он начал извержение, которое может нанести серьезный урон экономики Сицилии.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх