Новости

В Окленде готовятся к возможным вулканическим извержениям


Окленд

В связи с возросшей сейсмичностью Новой Зеландии повышается вероятность того, что в Окленде могут проснуться вулканы.

В связи с возросшей сейсмичностью Новой Зеландии повышается вероятность того, что в Окленде могут проснуться вулканы. Оклендское вулканическое поле включает в себя более 50 вулканов, мааров и лавовых куполов, которые разбросаны по всей территории города и окрестностям.

Чтобы выяснить уязвимые места населенного пункта, специалисты Университета Мэссей составили компьютерную модель, которая на основе предыдущих извержений показывает районы с самой высокой угрозой взрывных извержений. Для своей модели ученые использовали геологические данные и древние доказательства прошлых взрывов. В конечном итоге им удалось установить восприимчивость к извержению всех городских районов с определением их опасности по 10-балльной шкале.

Окленд вулканическая опасность

Наибольшая вероятность мощной эруптивной активности наблюдается в пригородах Окленда, особенно в Манджере и районе Трех Королей. Средняя угроза сохраняется в районах Фавона и Отахуху, а самыми безопасными считаются Гленфилд и Чатсвуд.

По словам автора исследования, доктора Габора Керецтури, составленная модель позволяет предсказать, какой из вулканов может потенциально проснуться в Окленде и на какую площадь он окажет влияние. Как считает специалист, вершины в наиболее опасных районах способны привести к катастрофическим последствиям и сократить ВВП Новой Зеландии на 47 %.

Вместе с тем, служба гражданской обороны полагает, что благодаря предупредительным сигналам у Окленда будет достаточно времени на массовую эвакуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts:

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Error

    Ноябрь 30, 2016 at 22:58

    Соответственно, если извержение происходит быстро, то капли будут близки по форме к шару, а если оно будет готовиться очень долго, то они станут похожи на миниатюрные версии этих же кристаллов.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + два =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх