Новости

В Индонезии продолжают буйствовать вулканы Раунг и Синабунг


Синабунг

Деятельность вулканов Раунг и Синабунг не прекращается. Власти Бали были вынуждены в третий раз закрыть аэропорт «Нгурах-Рай».

Третий раз в этом месяце вулкан Раунг вынуждает власти Бали закрывать аэропорт «Нгурах-Рай». Сегодня гора снова выбросила столб пепла высотой 3000 метров, который попутным ветром отнесло в сторону Бали. Кроме этого, рейсы были отменены еще в двух аэропортах на острове Ява. Из-за извержения Раунга аэропорты закрывались уже дважды – в период с 9 по 12 июля, в результате были отменены или задержаны почти 900 рейсов авиакомпаний Virgin Australia и Jetstar. Второе закрытие нарушило планы миллионов туристов, которые не смогли уехать домой на праздник Ураза-Байрам.

Продолжает буйствовать и другой активный вулкан – Синабунг, расположенный в северной части острова Суматра. Каждый день гора выпускает 1–5 пирокластических потоков и десятки купольных лавин (камнепадов). Пирокластические потоки растекаются в двух направлениях – к югу и юго-востоку, преодолевая за 3–4 минуты расстояния от 2 до 3,5 км. По мере движения они растут вертикально, поднимаясь на высоту до 1000 метров. Более 10 тысяч человек, эвакуированных из близлежащих поселков, по-прежнему остаются во временных убежищах. Оповещение вулкана сохраняется на 4-ом уровне, зона опасности ограничена радиусом в 7 км в юго-восточном секторе и 6 км в восточном секторе.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх