Новости

Синей лавой вулкан на Гавайях очаровал пользователей


Синей лавой вулкан на Гавайях очаровал пользователей

На территории Гавайев фотографу Уоррену Финтцу удалось запечатлеть своей фотокамерой не совсем обычное событие. Финтц решил приехать к вулкану Килауэа, чтобы сделать несколько кадров его извержения. Причем фотограф захотел прибыть на место события в вечернее время, когда солнце уже клонилось к закату.

В этот момент он увидел, что из вулкана начала вытекать лава, цвет у которой был весьма необычный — синий.

Безусловно, лавы в природе такого цвета не бывает, но бывают в природе оптические иллюзии и вот на одну из таких и попал Уоррен Финтц. Речь идет о так называемом «синем часе» — небольшом временном отрезке, когда солнце идет на закат или когда оно восходит. В такое время у неба получается довольно насыщенный лавандовый или синий окрас.

Ну а если говорить об извержении Килауэа, то в лаве просто в полной мере отразилось небо синего цвета, отсюда и нетипичный цвет магмы, точнее то что она отражала. По этому поводу даже опытные фотографы выражали свое восхищение удачно сделанным кадром.

Похожие записи:

4 комментария

4 Comments

  1. Елена

    Март 13, 2017 at 04:45

    это вообщето фото вулкана с острова ява, и этой фотографии уже не один год, меня начал разочаровывать этот сайт.

  2. Елена

    Март 13, 2017 at 04:50

    а цвет она такой приобрела потому что много сернистого газа в ней, он синем пламенем горит. большего бреда я не слышала что б…ь небо в лаве отражаеться, автор вы перебарщиваете с психотропными припоратами

  3. Алена

    Март 14, 2017 at 13:46

    Сайт сгубила смена редакторов. Они тут еще несколько месяцев назад писали, что поменялись редакторы. Видимо, на смену профессионалам пришли безграмотные дилетанты. Очень жаль, сайт действительно был хорошим.

  4. Дмитрий

    Март 16, 2017 at 10:49

    К сожалению, да.
    Новости стали бредовыми и безграмотными.
    «На Гавайях началось извержение вулкана Килауэа 10.02.2017»

    «Еще месяц назад, когда вулкан практически не подавал признаков жизни, ученые заявили о предстоящем извержении. К такого рода выводам они пришли после того как провели ряд анализов и замеров.»

    Грустно. Интересный и по-своему уникальный был ресурс.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх