Новости

На вулкане Богослов взрывное извержение


Вулканическая активность вулкана Богослова подтвердилась, начиная приблизительно с 13:20, как было отмечено в пилотных докладах. Вулканические облака в целом движутся на северо-восток, как наблюдается в спутниковых снимках.

После 20-минутного увеличения сейсмической активности, Богослов вспыхнул во второй половине дня около 13:20. Пилоты сообщили что облако достигло высоты более 31000 футов над уровнем моря, ветры несут его на северо-восток над Беринговым морем. Это извержение также произвело удары молнии и инфразвуковые сигналы, обнаруженные с помощью датчиков в Мокимбоа и Диллинэм.

Спутниковый снимок вулкана Богослов

Спутниковый снимок вулкана Богослов

Спутниковый снимок в 13:26, сразу после взрыва, показал темное облако пепла по северо-востоку от Богослова. Это облако было темнее по цвету. Вулканологи предполагают наличие очень горячего материала (лавы) на поверхности непосредственно вокруг вентиляционного отверстия.

После первоначального взрывного извержения, второй, более низкого уровня видны на спутниковых изображениях около 14:00. Это событие также было обнаружено на удаленных инфразвуковых датчиках. Сейсмичность оставалась повышенным до 15:45, но не было обнаружено каких-либо дополнительных извержений облака.

Вулканологи не имеют наземное оборудование для мониторинга вулкана Богослова. Они продолжают следить за спутниковыми снимки, данными из удаленных сейсмических и инфразвуковых приборах, для признаков сейсмической активности.

Похожие записи:

2 комментария

2 Comments

  1. Иван

    Январь 21, 2017 at 00:15

    Вы что гуглом переводите статьи? Хотя бы проверяли перед публикацией, читать невозможно!

    • Максим

      Январь 21, 2017 at 00:48

      спасибо за ваш комментарий, по поводу статей сменились редакторы, мы работаем над улучшением качества написания статей!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх