Новости

Чилийский вулкан Копауэ готовится к извержению


Копауэ

С 19 ноября на чилийском вулкане Копауэ значительно увеличилась сейсмичность, а с 20 ноября наблюдатели сообщают о небольших взрывах и колонне пепла высотой 1000 метров.

По информации Национального геологического сервиса Sernageomin, с 19 ноября на вулкане Копауэ в Чили резко возросла сейсмическая активность. С 20 ноября с 3:05 по местному времени на вершине фиксируются небольшие взрывы, сопровождающиеся выбросом золы и накаливанием кратера. В результате крупнейшего взрыва, произошедшего в 3:40 по местному времени, в атмосферу поднялась пепельная колонна высотой 1000 метров.

В области Био-Био, на территории которой расположен вулкан, поддерживается состояние повышенной боевой готовности, опасная зона ограничена радиусом в 1,5 км от кратера Эль-Агрио. Впервые нестабильность Копауэ проявилась еще в начале октября и характеризовалась в основном вулканическими землетрясениями, связанными с фрагментацией горных пород. В течение 1,5 месяцев вулкан регулярно проявлял признаки беспокойства, однако только в последние дни вероятность его извержения значительно возросла.

Копауэ пепел

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх